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カスピ海ヨーグルトについて

シェレン
生後7ヶ月の娘の離乳食について相談させてください。

7ヶ月に入ってから、パンがゆを作る際に牛乳を使ったり
(水に混ぜる形で、少しずつ量を増やしました)
ヨーグルト(生乳100%のもの)を食べさせたり
乳製品を与え始めました。
今のところアレルギーのような反応は見られません。

普段から、私たち大人は毎朝カスピ海ヨーグルトを食べているので
娘にもそれを食べさせることができたら楽だなと思うのですが
いくら発酵しているとはいえ、生の牛乳を使って作るカスピ海ヨーグルトは1歳までは待った方が良いのでしょうか。

また、腸内環境を整える目的で
娘にも毎朝ヨーグルトを(20〜30g程度)食べさせようかと思っているのですがそれは問題ないでしょうか。
(その分他のたんぱく質を朝は少なめにするつもりです)

ご回答よろしくお願いいたします

2021/5/1 19:52

久野多恵

管理栄養士

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