常温解凍のお肉

さや
こんにちは。
真空パックになっているお肉(薄い牛タン)500gを頂き、冷凍に入っていたものを3〜4時間くらい常温解凍し、先程焼いて食べました。
後から箱に入っていた説明を何となく見た際に、解凍する際は冷蔵解凍でと書いてあり、 急に不安になってきました。
お肉自体は薄かったのでよく焼いて食べたのですが、
今の季節に常温解凍してしまい、雑菌など増えていないか、お腹の赤ちゃんには影響がないか心配です。
真空パックならまだ大丈夫でしょうか?

2021/4/29 18:31

久野多恵

管理栄養士

さや

妊娠22週
ありがとうございます。
 一応今のところ体調は大丈夫です!
これからは気をつけて冷蔵解凍 したいと思います。
1週間程度様子見て何かあったらすぐ受診したいと思います。
ありがとうございました! 

2021/4/30 19:20

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠22週の注目相談

妊娠23週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家