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離乳食について

もも
離乳食についていくつか質問させてください。

  ・市販の冷凍商品(野菜、肉、魚)を使って調理したものを1週間分の作り置きとして冷凍してもいいのでしょうか?
あと市販の冷凍商品を使い作った離乳食を冷蔵庫で保管した場合はどれくらいまで持ちますか?
  
 ・卵黄1個分はクリアし、これから卵白を進めていこうと思うのですが、耳かき1杯分はいつまで続けたらよいですか?どこからスプーン1さじに切り替えてもいいのでしょうか? 卵白も固ゆでからだと思うのですが冷凍して作り置きはだめですか?

 ・楽にするために炊飯器でも野菜の離乳食調理をしていきたいと思い、お茶パックを使おうかなと思っているのですが、野菜単体でした方がいいのでしょうか?それとも炊飯器でおかゆを作る時に一緒に野菜も入れてもいいものですか?

 ・離乳食に向いている食パンはどういうものですか?ごはんや麺に比べて食パンは色々なものが入っているのでどういうものが良いのか迷っています。

 ・これから豚肉もあげようと思っているのですが、いつもお肉はどれくらいの大きさにしたら良いのかわからずにいます。一応細かくしたバナナは食べられるのですが、お肉は食べにくいのかなと思い、すり潰してとろみもつけてあげているのですが、ある程度形があるものでもいいのでしょうか?

 ・食べる量と時間も悩んでいます。
規定量を食べるし、ミルク100mlも飲みます。
もっとあげるべきなのか、あげるとしてもどこまであげても大丈夫なものですか?
 離乳食とミルクの時間も、
いまは 朝9時くらいにあげた後、
11時くらいからお昼寝をして
2回目は13時から14時くらいにあげて
3回目は17時から18時くらいにあげ
最後は21時ごろにミルク200mlを飲みます。
 全体的にこの時間を早まったり遅くなったり、お昼寝が午前ではなく午後になったりはあるのですが、このようなペースでいます。
おやつはまだあげていません。
あと1ヶ月で1才にもなるので、 ミルクもまだ飲み続けていいのか、この時間も変えたり、おやつもあげたりしたほうがいいのかなと悩んでいます。

色々と質問してしまいましたがよろしくお願いします!

2021/4/28 18:21

一藁暁子

管理栄養士

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