閲覧数:3,013

食材の灰汁抜きについて

ゆう
今10ヶ月の娘がいます。

かなり初歩的なことで質問なのですが、

食材の灰汁抜きをしないまま、離乳食のストックを作ってしまいました。

やっぱり灰汁抜きをしてないと、赤ちゃんに与えない方がよいですか?体に悪いのでしょうか?

2021/4/24 20:03

岡安香織

管理栄養士

ゆう

0歳10カ月
茄子を灰汁抜きせずに使ってしまいました。

細かく切って沸騰したお湯に入れて、弱火で10分くらいゆでました。

作り直した方がよいでしょうか?

2021/4/25 9:21

岡安香織

管理栄養士

ゆう

0歳10カ月
わかりました。
今回はあげる前に食べて確認するようにします。

ご回答ありがとうございました!

2021/4/25 9:37

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳10カ月の注目相談

0歳11カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家