アサリを使った料理で…

なこちゃん
こんにちは。

私は今29週に入ります。
普段から特に食事面には気をつけている
つもりでしたが…

先日あさりをお酒で炒め際に
(蒸していません。炒めてしまいました。)  
口が 開いて、すぐに火を止めて
食べてしまいました。

食べた後に、加熱不足で
焼き方が甘かったのでは?と
不安になってしまいました。

食べてから半日たった今でも
特に自身に気になる症状はないのですが、
リステリア菌等は大丈夫なのかと
考えてしまいます。 

一応全てのあさりの口が開くまでは
火は通してはいますが、 大丈夫でしょうか? 

お返事頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

2021/4/17 10:10

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠29週の注目相談

妊娠30週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家