閲覧数:291

米粉について

しましま
こんにちは。
1歳1ヶ月の娘のことについて相談させていただきます。
娘は、米、小麦、卵、ミルク、乳製品、そば、ごま、大麦のアレルギーがあります。
米はアレルギーが出にくいとききササニシキという品種を与えて続け、 最近は普通のお米を食べても赤くならなくなりました。
アレルギーが多いので、いつも限られたものでしか作れず同じメニューになってしまいます。 

小麦の代わりに米粉を使ったメニュー を作りたいとおもっているのですが1歳の子供にはどうなのでしょうか?
ネットだと米粉は離乳食によくないという記事もみます。
米粉を小麦の代わりにして作るのはからだに良くないのでしょうか?

2021/3/4 11:04

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳1カ月の注目相談

1歳2カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家