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アレルギーについて

みみ
今回はアレルギーについて質問させてください。
おかげさまでたくさんの食材を食べるようになりました。ほぼ完了食に近づいていると思います。
卵についてですが、7ヶ月頃に卵黄、卵白ともに試してみてアレルギーも出ませんでした。
その後1歳目前の今まで卵は与えていませんでした。
卵が入っているパンなどは与えていましたが、特にアレルギー反応はありませんでした。
 しかし今日炒り卵を与えたところ、首から顎にかけて赤くなり小さなぶつぶつが出ました。
30分程度で赤みもぶつぶつもなくなりましたが、アレルギー反応だったのかな?と思いました。
1度は大丈夫だった食材でもしばらく食べなければアレルギー反応が出ることはあるのでしょうか?
小児科の受診も考えたのですが、症状が治まったので受診しませんでした。
今後の卵の与え方と写真の目安を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

2021/2/2 15:19

久野多恵

管理栄養士

みみ

0歳11カ月
早速ご解答ありがとうございます。
7ヶ月ごろは固茹でした茹で卵で黄身は1個卵白部分は半分ほど与えていました。
炒り卵は全卵の3分の1ほど与えました。
 いま考えると炒り卵は加熱が甘かったのかなと反省しています。
耐性をつけるためにも教えていただいた方法で怖がりすぎずに与えてみようと思います。
ありがとうございました。 

2021/2/4 10:36

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