閲覧数:383

白身魚の冷凍について

いくら
白身魚をあげようと思うのですが
すり潰したあととろみをつけてから冷凍でもいいのか
とろみをつけるまえに冷凍の方がいいのかが分からないので教えていただきたいです。

他の野菜でもとろみをつけるもの(ブロッコリーなど) は
とろみをつけてから冷凍でも大丈夫ですか?

 よろしくお願い致します。

2021/1/31 17:53

久野多恵

管理栄養士

いくら

0歳6カ月
回答ありがとうございます!

 手間を考えると食べる前なのですね!
ただつぶした状態のまま冷凍して食べる前にとろみをつけるようにします!

 

2021/2/2 12:59

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳6カ月の注目相談

0歳7カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家