肉について

あかね
こんばんわ。
夜ご飯に、焼豚をオーブンで焼き食べたのですが少し赤かったような気もします。
オーブン180℃で40分ほど焼き、 中が赤かったのでレンジで2分ほど温めてからお肉の端っこを食べたのですが今思い出すと少し色が赤かったような気もします。
旦那には気にしすぎだと言われます。
 
 トキソプラズマが心配なのですが検査するべきなのでしょうか。

2021/1/29 21:25

久野多恵

管理栄養士

あかね

妊娠29週
ご回答ありがとうございます。
端っこの3切れだけ温め直しました。
今日も再度温めて見たのですが昨日と同じような赤っぽさはあり、何度温めても変わらないのでそうゆう肉だったのかなとも思います。
(今日は不安だったので私は食べませんでした) 

2021/1/30 21:19

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠29週の注目相談

妊娠30週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家