妊娠中のタイバジルの摂取

Cham
あと数日で安定期になります。

本日生のタイバジルが入ったフォーを食べてしまいました。
枝に付いたものを自分で千切って入れるタイプで、1枝分程食べた辺りで、バジルは妊娠中に食べてはいけないと言われていることを思い出しました。

葉を10数枚程度は大丈夫など、いろいろな説があるようですが、ほとんどはイタリアンバジルのことを指しているようで、タイバジルについては情報が見つかりません。
タイバジルを大量に摂取した場合、お腹の子に影響が出てしまうでしょうか。

2021/1/26 15:06

一藁暁子

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠15週の注目相談

妊娠16週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家