サンドイッチの具材について。

ひこママ
現在妊娠28週目になる初産婦です。
サンドイッチの具材にパストラミビーフとパストラミポークの入っているものを購入しました。
妊娠中にパストラミビーフとパストラミポークを食べて良いのか分からず、販売元に問い合わせるとどちらも加熱処理されているものだと言われました。
ハムなどと同様に、加熱処理されていれば食べても大丈夫なのでしょうか。
よく分からず申し訳ありませんが、ご返信いただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。 

2020/12/25 18:35

久野多恵

管理栄養士

ひこママ

妊娠29週
ご返信いただき、ありがとうございます。
自分で調べても低温調理、燻製調理についての詳しい事が分からなかったのでお聞きできて良かったです。
燻製調理にも3種類あってそれぞれ違うのですね。
今までもパストラミビーフなどは食べないようにしていましたが、 今後も自分が気になるものは食べないようにしたいと思います。
詳しく教えていただき、本当にありがとうございました。 

2020/12/26 9:51

久野多恵

管理栄養士

ひこママ

妊娠29週
本当にありがとうございます。
また何かお聞きする事もあると思いますが、宜しくお願い致します。 

2020/12/26 11:39

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