閲覧数:492

ツナ缶について

あやまま
いつも大変お世話になっております
1歳0ヶ月半ばの男の子の母親です。

ツナ缶について相談させてください

原材料が「キハダマグロ、野菜スープ」の食塩不使用ノンオイルのツナ缶を使用しています。
いまは念のため、汁をきって加熱して、しらすの塩抜きのようにお湯で洗ってから与えているのですが、
ツナ缶はそのまま与えても大丈夫でしょうか?

また、キハダマグロと本マグロに、鉄分の量に大きな差はありますか?
鉄分補給のためにツナ缶を使用しているのですが、鉄か少ないならば刺身の本マグロを与えるようにしようと思いまして。

よろしくお願いいたします。

2020/12/12 21:43

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳0カ月の注目相談

1歳1カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家