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トマト、えのき、ウインナー、チーズ、冷凍ミックスベジタブルについて

うさちゃん
お久しぶりです。
お世話になっております。
 最近一段と寒くなってきましたね。お身体にはお気をつけてください🥰
さて、何点か質問がありまして、お忙しい中申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いします。
1.トマトについて、皮と種を取れば、もう生のまま食べさせても大丈夫でしょうか?もし大丈夫な場合、1個を1日で食べるには無理があるのですが、2.3日くらいは切ったままのものを冷蔵庫に入れて置いてあげても大丈夫でしょうか?
2.えのきについて、みじん切りにしてから冷凍し、レンジで解凍でも大丈夫でしょうか?それとも、一度夢でから冷凍しレンジで解凍の方が良いのでしょうか?
3.ウインナーやハムももうあげても良いのでしょうか?
4.チーズについて、写真のものについて、どちらのものでももう食べさせても大丈夫でしょうか?
 5.冷凍ミックスベジタブルを購入しました。グリーンピースととうもろこしは、薄皮をとった方が良いのでしょうか?また、切らずにこのままの大きさであげて良いでしょうか?
人参も入っているのですが、硬めのようです。大人用なのでやはり硬めなのでしょうか..あげない方が良いですか..(^_^;) 
また、有機栽培と書かれているものの方が良いのでしょうか?
長文失礼いたしました。
どうぞ宜しくお願いします。 
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2020/12/5 21:33

久野多恵

管理栄養士

うさちゃん

1歳4カ月
いつも丁寧にありがとうございます♪
本当に、いつも感謝です..ありがとうございます。
すみません、お忙しい中何点か追加で質問がありまして..申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
 3について、1歳チーズのようにおすすめのウインナーやハムはあるでしょうか?もしあれば、教えていただけると幸いです。
※教えていただいた1歳チーズは息子の1番大好きなおやつになりました笑

 4について、1食あたりどのくらい使用して大丈夫でしょうか?タンパク質に入るかと思うのですが、少し使って、今の時期の目安量には含めないくらいの少量の方が良いのでしょうか?

5について、とうもろこしは薄皮ありでも大丈夫でしょうか?また、薄皮をとった場合でも、刻んだ方がよいですか?また、刻めばとうもろこしもグリーンピースも薄皮ありでも大丈夫でしょうか?

何度も申し訳ございません。
宜しくお願いします。 

2020/12/7 20:44

久野多恵

管理栄養士

うさちゃん

1歳4カ月
丁寧に教えてくださりありがとうございました!
参考にさせていただきます! 
ありがとうございました😊 

2020/12/8 20:21

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