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卵の進め方について

さや
はじめまして。
あと数日で10ヵ月になる娘がいます。

今回お伺いしたいのが、
卵の進め方です。

生後7、8ヶ月頃から少しずつ始めた卵なのですが、
11月末くらいから全卵に挑戦しました。

離乳食の本などを持っておらず…
はじめの全卵から5g、10g、15gと進めています。

ちなみに調理方法は、
フライパンで炒り卵にしてから電子レンジでチン(加熱不足が怖くて…)その後、シチューやBFに混ぜてあげました。
↑チンし過ぎて若干パサパサになったり。。

一応今の所は何の問題もなく完食して、
恐らくアレルギー反応もないようです。

 この感じで5g増加で進めても大丈夫ですか?
(もちろん万が一のことを考え、平日の病院がやっている時間に食べさせます!)
 
  また、離乳食後期だと全卵2分の1が適量のようですが30gくらいまでいったら一旦完了と考えても良いのでしょうか??

お忙しいとは思いますが、
よろしくお願いいたします。 

2020/12/2 9:52

久野多恵

管理栄養士

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