閲覧数:253

豆腐のフリージング

しなふちゃん
生後6ヶ月になったばかりです。
離乳食スタートから3週間経ち、タンパク質を始めようとしています。

作り置きしようと、絹ごし豆腐を茹でてトロトロにしてフリージングしました。
小分けトレイで凍ったものをジップロックに入れ替えようとしたら、豆腐の色が黄色くなっていました!
(作ったのは15時頃で、気づいたのは24時頃です)
この状態で与えても大丈夫でしょうか。
豆腐を凍らせたことが初めてなのですが、こういうものなのでしょうか。驚いてしまって。。無知ですみません。
※ 閲覧に注意が必要な画像が含まれている場合がございます。

2020/11/30 0:24

久野多恵

管理栄養士

しなふちゃん

0歳6カ月
安心しました。
早速のご回答ありがとうございました。

2020/11/30 9:19

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳6カ月の注目相談

0歳7カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家