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ご飯の保温機能について

mimi
1歳1ヶ月の子の離乳食について教えてください。
最近は普通のごはんも食べられるようになり、大人のごはんをやわらかめに炊いて同じものを食べています。
炊けたらそのごはんを冷凍し、食事のたびに解凍しているのですが、大人は保温機能で保温したままにしてあります。
赤ちゃんも保温機能のままのごはんをあげてももんだいないでしょうか? できるだけ、炊きたて、新鮮なものを…と思ってやってきています。

 こんな質問をすみません… 
よろしくお願いします。 

2020/11/27 2:27

久野多恵

管理栄養士

mimi

1歳1カ月
ありがとうございます。
やはりよくないですよね…
そうかなぁと思いつつも何かとやることが多く、少しでも楽できたら…なんて考えてしまいました。だめですね。。これからもこれまで通り、炊き立てを冷凍しようとおもいます。
いまお話を聞いて思ったのですが、すみません、離乳食とは離れてしまいますが、食中毒のことを聞き…大人も 保温機能状態のものを食べてるのはあまりよくないのでしょうか?
炊けたらすぐに食べない分はタッパーなどで、冷蔵庫に入れ保存したほうがよいのでしょうか?

2020/11/27 21:58

久野多恵

管理栄養士

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