妊娠中のほっけ

ぱん
妊娠10週です。宅配食材の北海道産ほっけを食べてしまいました。一人前の半分ほどしか食べていないし、妊娠中に食べたのはこれが初めてです。食べる前に調べればよかったのですが、食べたあとに気になって調べたら北海道産のほっけはセシウムが含まれているとの報告があるため食べないほうがよいとの記事を見つけてしまいました。一回食べた程度でお腹の赤ちゃんに悪影響がでる可能性はあるでしょうか?まだ妊娠初期なので心配です。

2020/11/25 20:20

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

2歳1カ月の注目相談

2歳2カ月の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家