ステーキの中が赤かった気がしてきまして。

Flower
妊娠24週目に、ステーキを出して頂けるお店で、ヴェルダンの良く焼きでと注文をし、パッと見た感じで良く焼かれてる状態で出てきましたので、食べていた所、よく見ると、真ん中あたりが赤くなっているのに気づきました。ぐっと押した所、赤い液体が少し出てきました。食べた感じは、ミディアムな感じはしなかったですし、2/3はしっかり焼けていると確実に思えたのですが、トキソプラズマが心配になってきました。
 牛肉のヴェルダンは、中が多少赤くても、火が通っているとも聞きますし、判断の基準がよく分からなくなりました。
トキソプラズマの検査を、した方が良いのか、心配のしすぎなのか、アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。 

2020/11/14 23:13

久野多恵

管理栄養士

Flower

妊娠24週
ご回答ありがとうございます。生焼けの可能性があったんですね。中期血液検査の時に、産院に相談してみます。
ありがとうございました。 

2020/11/17 8:46

久野多恵

管理栄養士

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