ピザ用チーズの使用、米粉パンについて

ちぃこ
●ピザ用チーズの使用について
妊娠中の健康を考えて、最近アボカドとトマトを塩コショウであえたものにピザ用チーズをかけて、5〜6分ほどトースターで焼いたレシピをよく作っています。
ふと、ピザ用チーズってナチュラルチーズで、加熱しているけど食べちゃダメなんじゃ…と不安になりました。
200度のトースターで5〜6分焼いていれば(多少の焦げ目もつく程度)問題ないでしょうか。

●米粉パンについて
妊娠前からできるだけグルテンフリーを心がけていて、朝食はパンを食べるのですが今もできるだけ米粉パンにしています。
食パン1枚程度なのですが血糖値の部分では小麦のパンと何か違いはあるのでしょうか。
調べても出てこず、今後の知識としてお聞きできたら嬉しいです。

2025/10/1 23:57

一藁暁子

管理栄養士

ちぃこ

妊娠16週
チーズについてご回答いただきありがとうございました。
野菜も加熱できるし、美味しくて栄養素もたくさん摂れるメニューなのでどうしよう、、、と思っていたので、日本企業の製品で今の加熱方法であれば大丈夫とのことで安心しました。

質問の数について、確認不足ですみません!
別の質問でご相談させていただきます。

ありがとうございました!

2025/10/2 12:44

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠16週の注目相談

妊娠17週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家