ビーフシチュールウの赤ワインソースベースについて

たらこ
市販のビーフシチュールウでビーフシチューを作ろうとルウの成分表を見たところ、「赤ワインソースベース」と表記がありました。自分で料理酒やみりん等を入れて料理するときは、よく加熱するようにしているのですが、ビーフシチューはルウを入れてからは弱火で10分ほど煮込むくらいの加熱量になるため、アルコール成分は飛ぶのか、食べても胎児に影響がないか心配しています。大丈夫でしょうか。

2025/8/15 13:06

一藁暁子

管理栄養士

たらこ

妊娠22週
ご回答ありがとうございます。
かしこまりました。

2025/8/16 14:01

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠21週の注目相談

妊娠22週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家