妊娠中の梅シロップ、その梅について

とびこまる
こんにちは、お世話になっております。
現在妊娠中なのですが、先日青梅(スーパーで買ったもの)と氷砂糖で作った梅シロップを水で薄めて梅ジュースにして飲みました。その際、しわしわになったその梅を3個食べてしまい、青梅には毒があることを思い出しました。
毎年作って食べていたので、今回もいつものように食べてしまったのですが、妊娠中ということもあり胎児に影響がないか不安になっています。
何か分かることがありましたら、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

2025/7/3 17:42

一藁暁子

管理栄養士

とびこまる

妊娠22週
かなり心配していたので安心しました、ありがとうございます。
ですが、甘いので食べ過ぎには気をつけつつ、一応次回の健診でも先生には伝えておこうと思います。
お忙しいところありがとうございました。

2025/7/4 13:20

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