魚の焦げについて

rm
現在32週の妊婦です。
日頃からよく魚を食べるようにしています。ただ生焼けが怖く黒焦げほどではないですが、よく焼くようにしていて食べています。
魚の焦げが発がん性のあるものだと先日ネットで知り、胎児への影響はないか心配になり質問させていただきました。
たまに行く外食でも炭火などで焼いた魚定食を食べたりしているのですが、なるべく炭火の部分は取り除くように心がけていましたが大丈夫でしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

2025/6/21 21:42

久野多恵

管理栄養士

rm

妊娠32週
回答ありがとうございます!
引き続き焦げは食べないように
魚を食べていこうと思います^^ 

2025/6/23 21:48

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