妊娠中の塩麹の摂取について

あず
漬物に塩麹を使いたいと思い、成分をきちんと見ないまま購入、調理をしてしまい少し味見をしてしまいました。成分表をみると酒精が使われているものでした。後で気づいて慌てて破棄したのですが、お腹の赤ちゃんに影響が出てしまうでしょうか?
摂取した分量としては野菜一欠片分くらいで、小さじ1に満たない量だと思います。

2025/5/29 18:36

久野多恵

管理栄養士

あず

妊娠34週
ご回答ありがとうございます。安心しました!ただ今後は成分表を見て、注意して選ぶ癖づけをしていきたいと思います。

2025/5/30 22:24

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠33週の注目相談

妊娠34週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家