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魚の血合いについて
あやまま
いつもお世話になっております。
11ヶ月前半の男の子の母親です。
ぶりを与えてみようと刺身を購入しようと思っています。
血合いは与えてもよいのでしょうか?
また、ぶり以外の魚の血合いはどうでしょうか?
そして、お刺身のアジやぶりは、銀色の皮が薄く残っていることが多いですが、銀色の部分は全部取り除いて与えるべきでしょうか?
よろしくお願いいたします
11ヶ月前半の男の子の母親です。
ぶりを与えてみようと刺身を購入しようと思っています。
血合いは与えてもよいのでしょうか?
また、ぶり以外の魚の血合いはどうでしょうか?
そして、お刺身のアジやぶりは、銀色の皮が薄く残っていることが多いですが、銀色の部分は全部取り除いて与えるべきでしょうか?
よろしくお願いいたします
2020/11/1 19:14
あやままさん、おはようございます。
いつもご相談頂きありがとうございます。
ぶりを含めた魚の血合いについて、離乳食で食べてはいけないものではありませんが、魚の臭みのもととなりますので、出来る範囲で取り除いてあげた方が良いと思います。
アジやブリなど銀色の皮が薄く残っている部分について、外側の硬い皮を剥いだあとに残ってしまう部分ですが、食べても特に問題はありませんので、離乳食で与えても大丈夫ですよ。
色々な魚にチャレンジされていてとても素晴らしいですね。
また何かお困りのことがあればいつでもお声掛け下さいね。
いつもご相談頂きありがとうございます。
ぶりを含めた魚の血合いについて、離乳食で食べてはいけないものではありませんが、魚の臭みのもととなりますので、出来る範囲で取り除いてあげた方が良いと思います。
アジやブリなど銀色の皮が薄く残っている部分について、外側の硬い皮を剥いだあとに残ってしまう部分ですが、食べても特に問題はありませんので、離乳食で与えても大丈夫ですよ。
色々な魚にチャレンジされていてとても素晴らしいですね。
また何かお困りのことがあればいつでもお声掛け下さいね。
2020/11/2 8:31

あやまま
0歳11カ月
血合いは赤ちゃんにとっておいしくないんですね!
ちゃんと取って与えようと思います!
ちゃんと取って与えようと思います!
2020/11/4 11:06
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