キウイのアルコール臭について

uchan
いつもお世話になっております。

以前にキウイを購入したのですが、固くて食べられなかったためしばらく常温で置いていました。だいぶ柔らかくなっていたため食べてみたところ、アルコール臭と味?がしたため、小さいキウイの半分を食べたところで食べるのをやめました。
現在妊娠36週に入りましたが、アルコール成分と思われるものが赤ちゃんに影響しないか心配です。ご教示いただけますと幸いです。
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2025/1/29 20:48

久野多恵

管理栄養士

uchan

妊娠37週
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。アルコール臭がしても胎児への影響は考えにくいとの専門家のご見解を聞くことが出来て安心しました。幸い食中毒やお腹が緩くなるような症状は見られませんでした。今後食べる際には少しでもあれっと思ったら無理して食べないように気をつけます。

2025/2/4 11:47

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