調味料について

まり
お世話になっております。
妊娠18週の妊婦なのですが、今日の晩ご飯にすまし汁を作りました。すまし汁に醤油、みりん、調理酒、塩を入れて作りました。しっかりアルコールを飛ばそうと思いしっかり加熱したつもりです。味付けをした後から10分ちょっと加熱したと思います。アルコールは飛んでいますか?定食屋さんで提供されるお汁の量ぐらい食べました。
もしアルコールがうまく飛んでなかった場合胎児に影響はありますか?どのくらい加熱したら調理酒やみりんなどアルコールが飛びますか?

お忙しい中すみません。
よろしくお願いします。

2025/1/19 21:06

久野多恵

管理栄養士

まり

妊娠18週
詳しく教えて頂きありがとうございました。
またよろしくお願いします。

2025/1/21 18:54

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