閲覧数:355

昆布だしの薄さについて

まも
こんにちは。
先日離乳食を開始し、今日初めて昆布だしを作ってみました。

恥ずかしながらこれまで昆布から出汁をとった経験がなく、水に浸けておく時間が短すぎました(30分とかそのくらいだったと思います)

案の定うっっっすいな、というできあがりになってしまったのですが、このくらいのでも食べて特に症状などなければアレルギーなし、という感じでいいのでしゃうか。

また、今後作るときの参考にさせていただきたいのですが浸けすぎも良くないのでしょうか?うっかりして1時間以上、などもやってしまいそうです💦

2025/1/7 20:37

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳5カ月の注目相談

0歳6カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家