半熟卵

れいあ
私はずっと半熟のスクランブルエッグにケチャップをかけるのがだいすきで、目玉焼きも半熟にしてご飯に乗せてマヨ醤油で食べるのが好きです。
しかし、妊娠をしてから卵類はサルモネラ菌がどうのこうのときいて、食べることを躊躇してしまいます。
しかし、親世代ではたまごは栄養価の高さから積極的に摂っており、半熟で食べていけないということもなかったと聞いています。
ネットで見ることと、経験者から聞くことが違いすぎて、いまだに結論がでておりません。
ぜひ、回答をお願いいたします。

2024/12/22 13:05

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠13週の注目相談

妊娠14週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家