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リステリア菌について

yy
リステリア菌についてですが、現在妊娠後期に入り食事はとても気にかけてるつもりですが、ふと写真を見返した時に、以前食べていたパスタに粉チーズがかかっていたことに気づきました。
その時は何も考えずに食べていたのだと思いますが、今になって不安になりました。
つわり時期はコールスローが食べやすくコールスローを食べてた時期もありましたが、コールスローもリステリア菌の可能性があるとネットで見ました。

検査をする場合採血で抗体の有無はわかるのでしょうか。
数ヶ月前のものでも1度かかっていれば、陽性で出るのでしょうか。
よろしくお願いします。

2024/12/18 22:46

在本祐子

助産師

yy

妊娠32週
ありがとうございます。
参考にしてみます。

2024/12/20 7:49

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