閲覧数:402

豆乳や粉ミルクの調理方法について

ゆう
生後7ヶ月の子どもを完母で育てています。
7ヶ月に入ってから2回食にし2週間が経ちました。
豆乳や粉ミルクを料理に取り入れていこうと思っています。
初めてあげる時は少量からというのはわかるのですが、どのようにあげるべきなのかがわからず教えていただきたいです。
初めてあげるときは、そのまま温めたものを飲み物としてあげるのか、調味料として野菜などを煮込んで、その野菜を小さじ1ずつあげていくのとどちらがいいのでしょうか?
また、乳製品はまず粉ミルクから試してヨーグルト等試していくのが方がいいのでしょうか?
卵黄を小さじ2の10g食べれたのですが、卵を食べる日に上記のような新しい食材はまだ試さない方がいいでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

2024/12/18 14:35

久野多恵

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家