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卵の進め方について

まい
ゆで卵を1/2まで食べられました。

アレルギーチェックで固ゆで卵しかあげてないのですが、この先はどのように進めていけばよいですか?

もうたまごボーロは食べさせて大丈夫か、少量から始めたほうがいいのか、小袋1袋くらい食べてもいいのか。
料理に使いたいのですが、少量から始めたほうがいいのか、1/2個分食べさせていいのか。
どのように料理するのがお勧めか。
注意点もあれば教えてください。

よろしくお願いします。

2024/12/13 16:40

久野多恵

管理栄養士
まいさん、こんにちは。
ご相談いただきありがとうございます。

ゆで卵を1/2食べられてたというのは、黄身と白身を合わせて1/2量ということですか?

黄身も白身も試して、全卵1/2量摂取という過程でお話しすると、今後は、しっかりと加熱したものを試していくと良いと思いますよ。

たまごボーロも良いとは思いますが、少量ずつ少しずつ増やしていきましょう。
料理に使用する場合、他の調理法はゆで卵よりはアレルゲン性が少しありますので、しっかりと加熱したものを少量ずつ増やしていくと安心かともいます。 
ゆで卵の次にお勧めするのは、薄焼き卵や錦糸卵です。しっかりと加熱調理法ですので、それらを少量ずつ増やしていき、それにも慣れたら、色々な調理法で進めて良いと思います。
ただしっかりと加熱するということは継続して進めてくださいね。

よろしくお願いいたします。

2024/12/14 12:04

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