閲覧数:342

トマトなどについて

うさちゃん
お世話になっております。 こんばんは♪
1歳2ヶ月の男の子がいます。
いつも申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。
 1.トマトの種と皮はまだ取った方が良いのでしょうか?
2.かぼちゃのカットされているものの開封した残り、さつまいもをカットした残り、を次の日やその翌日などにレンジで煮て食べさせても大丈夫でしょうか?それとも、一度に使い、当日しか出来立ては食べられませんが、残りは冷凍の方が良いのでしょうか? また、リンゴなども、余った残りは次の日やその翌日に使っても良いのでしょうか?
 3.煮物など全てのメニューにおいて、前日や前々日に作ったものを冷凍ではなく冷蔵保存しておいたものを食べさせても大丈夫でしょうか?
お忙しい中申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。

2020/10/24 21:04

久野多恵

管理栄養士

うさちゃん

1歳2カ月
いつも丁寧に詳しくありがとうございます。
すみません..追加で質問なのですが、2について、開けた当日から、大体何日くらいで残りを使い切った方が良いでしょうか?また、豆腐についても、開封した残りはどのくらいの期間また離乳食で使えるのか教えていただけたら幸いです。
一度に質問できず申し訳ございません。
どうぞよろしくお願い致します。 

2020/10/27 16:23

久野多恵

管理栄養士

うさちゃん

1歳2カ月
ありがとうございます。
そうですよね、開封した後だと、食中毒の危険があり絶対安心というのはないですよね..親も残りを食べながら、なるべくその日のうちに食べるようにしたいと思います。
ありがとうございました。 

2020/10/28 14:34

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳2カ月の注目相談

1歳3カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家