閲覧数:19,576

醤油や味噌の加熱について

あやまま
先ほども質問しておりますが、長くなりそうなので、別で投稿させていただきました。(ややこしいでしょうか、すみません)

醤油や味噌を使うときの加熱についてなのですが、
アルコールをとばすためには、鍋で加熱したほうがよいでしょうか?
いまは、冷凍しておいた出汁、野菜などを合わせてレンジで加熱して、小鍋に移してから醤油・味噌を加えています。
レンジだけで済ませられたら楽だなぁと思うのですが、レンジで解凍して熱々になったものに醤油を1滴加えて、再度レンジで加熱する。というやり方は避けたほうがよいでしょうか?

2020/10/22 23:22

久野多恵

管理栄養士

あやまま

0歳11カ月
安心しました。ありがとうございます!

2020/10/23 21:30

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳11カ月の注目相談

1歳0カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家