ほんだしの過剰摂取について

wa
妊娠22週目です。
昨日、レシピを見ながらお好み焼きを作ったのですが、ほんだしを過剰に摂取したことが気になります。

使用したのは味の素のほんだしで、昨日だけで1人あたり7〜8gも摂取したことになります。

おそらく塩分は摂り過ぎたと思いますが、それよりも水銀量のほうが心配です(生地にはエビやイカも入れました)。胎児に影響が及ぶほどの量を摂取してしまったかどうか、もしご存知であれば教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/10/20 14:28

久野多恵

管理栄養士

wa

妊娠23週
お返事が遅くなり申し訳ありません。
詳細に教えていただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
安心できる回答をありがとうございました。

2024/10/31 14:03

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠22週の注目相談

妊娠23週の注目相談

妊娠中の食事・体重管理の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家