魚の一日の摂取量

SKY
こんにちは
妊娠13週目のある夜、ブリのカマ焼きを食べました。
ブリは水銀に関して注意が必要でない魚の中に入っているのを少し知っていたので、量は気にせず食べてしまいました。
しかし、後になってなぜか気になって調べてみたら、他の注意が必要でない魚に比べ少なからずメチル水銀の割合が多く、大丈夫とはいえ量的に約3~400グラムの量を一食で食べてしまったので、不安になってしまいました。
一週間たった今、魚は少し控えていて、その分たんぱく質はお肉や卵にしています。
胎盤ができようとしている大切な時期、そしてまだまだこれから胎児がぐんぐん育っていく時期にもかかわらず、中途半端な情報しか持っておらず、量を気にしなかったことに後悔しても遅いのはわかっていますが、今後の胎児の成長に問題はありませんか? 
自分自身の体調的には、出張中の夜の食事だったということもあり、出張後の体調は、いつもの疲れはありましたが、便も食事も問題はありません。
一週間少しずつではなく、一日に一気にたくさん量を食べた時の影響はありますか?
考えすぎだと言われても仕方ないのですが、気になってしまったのでご相談させていただきました。

2020/10/21 2:39

一藁暁子

管理栄養士

SKY

妊娠15週
ご返答ありがとうございます。 
そうですね、今後はもっとちゃんと量も質もバランスを考えて食事管理をしていきたいと思っています。

2020/10/21 21:17

一藁暁子

管理栄養士

SKY

妊娠15週
ありがとうございます!

2020/10/21 22:31

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