閲覧数:504

全卵のステップアップ

ぶー
生後9ヶ月の娘です。
表題の件につきまして
固茹での卵黄ひとつ→固茹での白身半分(Mサイズ)→全卵の薄焼きたまご10g(Mサイズの半分ほど)まで、アレルギー反応などなく食べ進めてきました。
この後のステップアップとしては加熱の程度かなと思うのですが、どのような調理法で進めていくかご教授いただければと思います。

加えて、市販のベビーフードで「バナナプリン」という商品に卵黄が入っていると記載がありましたが、市販のものについては加熱具合がわからないのでまだ食べさせていません。(メーカー推奨は7ヶ月)
いつ頃から食べさせるか、アドバイスいただけると幸いです。

2024/9/18 14:00

久野多恵

管理栄養士

ぶー

0歳9カ月
ご回答ありがとうございます。
炒り卵などから少しずつ進めていこうと思います。
参考になります、ありがとうございました!

2024/9/21 11:57

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳9カ月の注目相談

0歳10カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家