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授乳中の料理酒の使用について
ここ
3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日、料理にかけるソースを作ろうと、大匙1の料理酒ほか調味料を混ぜて、電子レンジ600wで30秒加熱して食したのですが、これだとアルコール分が飛びきっていないのではないかと不安になりました。
大丈夫でしょうか?
赤ちゃんは、普段と特段変わりはありませんが、病院受診の目安などありましたら教えてください。
昨日、料理にかけるソースを作ろうと、大匙1の料理酒ほか調味料を混ぜて、電子レンジ600wで30秒加熱して食したのですが、これだとアルコール分が飛びきっていないのではないかと不安になりました。
大丈夫でしょうか?
赤ちゃんは、普段と特段変わりはありませんが、病院受診の目安などありましたら教えてください。
2024/8/13 11:25
ここさん、こんにちは。
ご相談くださりありがとうございます。
大さじ1程度の調味料に使われるアルコールであれば、授乳を通じて、赤ちゃんに影響すると考えにくいでしょう。
電子レンジでも、グツグツしていれば、アルコールは揮発していると思います。
よろしくお願いします。
ご相談くださりありがとうございます。
大さじ1程度の調味料に使われるアルコールであれば、授乳を通じて、赤ちゃんに影響すると考えにくいでしょう。
電子レンジでも、グツグツしていれば、アルコールは揮発していると思います。
よろしくお願いします。
2024/8/13 16:24
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