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お肉や魚 牛乳

のりり
一歳一ヶ月の男のです
好き嫌いもなくよく食べます

お肉を食べさせてあげたいのですが硬く感じるようでひき肉以外のお肉の調理法に苦戦しています

まだこの月齢ですと細かく刻むでいいのでしょうか?
フードプロセッサーまではやりすぎですよね?
 あと魚も骨が取れる魚はいいのですがイワシは薄い骨があるのでつみれとかにしてあげるのが適しているのでしょうか?
 
あと牛乳ですか
保育園でおやつの時間に飲み物としてでます
今はまだ飲めないと指示しています
一日、2回ほどまだミルクを飲んでいます
そんな中牛乳って飲ませていいのでしょうか? 

2020/7/5 22:45

小林亜希

管理栄養士

のりり

1歳0カ月
小林さんありがとうございます
調理法ありがとうございます

ミルクは一回で最近終わることが多く140ぐらいです
チーズやヨーグルトも食べてはいますが朝に少し
ミルクは増やしても良さそうですね

いつももっと欲しいと乳首を加えたまま10分くらいいます
 
一歳すぎましたがフォローアップミルクに変えなくていいですかね?
 体重は10キロです
 

2020/7/6 10:31

小林亜希

管理栄養士

のりり

1歳0カ月
卒乳は一歳半ぐらいかなと思っていますがあんまり気にしてません
徐々にミルクは減っているので欲しくなくなったりでいいかなとは思っているのですが考えが甘いですか?

フォローアップミルクは栄養が取れない場合ですよね?
牛乳を増やしてミルクが徐々に減っていけばいいかなと思いました 

2020/7/6 10:57

小林亜希

管理栄養士

のりり

1歳0カ月
フォローアップミルクの意味もよくわかりました
ありがとうございます !

2020/7/6 11:21

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