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まき
固茹での卵焼きが大丈夫でしたが、半熟卵はいつからいいんでしょうか?

2024/1/28 7:35

小林亜希

管理栄養士
まきさん、こんにちは。

ご相談ありがとうございます。
1歳2か月のお子さんの半熟卵の摂取時期についてお悩みなのですね。

厚生労働省や農林水産省では、食中毒を避けるため、
2歳以下のお子さんは生卵や半熟卵などの摂取を控えるように通達が出ています。
早くても3歳以降が安心ではあるかと思いますよ。
よろしくお願いします。

2024/1/29 11:25

まき

1歳2カ月
そうなんですね。
昨日主人が作ってた卵焼きが半熟卵っぽくて少し心配です。今のとこ元気に遊んでますが。。。

2024/1/29 12:29

小林亜希

管理栄養士
まきさん、こんにちは。

お子さんが食べてしまった後も、元気に遊んでいるとのこと、今回、大きな問題はなく過ごせたのではないかと思いますよ。

大人より抵抗力も弱いお子さんになりますので、今後は、しっかり火の通ったものを召し上がるのが安心だと思います。
よろしくお願いします。

2024/1/30 10:19

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