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マスカルポーネチーズを食べてしまいました

かりみ
いつもお世話になっております。

現在2人目を妊娠中でして、29週になります。

今日お昼ご飯にイタリアンレストランでパスタを食べた際に、食べない方が良いと言われていることを知らずにマスカルポーネチーズを食べてしまいました。
帰宅後お店に電話をしたところ、加熱処理していない北海道産のマスカルポーネチーズであると教えていただきました。

リステリア菌の感染が心配なのですが、今からでも何か対応できることはあるのでしょうか?
今後、どういった症状にどのくらいの期間、気をつければ良いでしょうか?
また、症状が出てきた場合はどうすれば良いのでしょうか?

ちなみに次の妊婦健診は2週間後で日が空いています。
お返事お待ちしております。

2024/1/23 19:57

在本祐子

助産師

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