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はちみつ・黒糖について
あー
タイトルにもありますがはちみつ・黒糖を使ったレシピを知りたいです。
保育園で食べてきて欲しいと食材チェックがありはちみつと黒糖はどのように食べさせたらいいのかと悩んでおります。
はちみつはホットケーキに直接少量かけるとかでも大丈夫でしようか?
はやり加熱ではボツリヌス菌は死滅しないと聞くのですがホットケーキの生地に入れて多少加熱したほうがいいのでしようか?
よろしくお願いします。
保育園で食べてきて欲しいと食材チェックがありはちみつと黒糖はどのように食べさせたらいいのかと悩んでおります。
はちみつはホットケーキに直接少量かけるとかでも大丈夫でしようか?
はやり加熱ではボツリヌス菌は死滅しないと聞くのですがホットケーキの生地に入れて多少加熱したほうがいいのでしようか?
よろしくお願いします。
2024/1/21 6:43
あーさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
1歳7か月のお子さんにハチミツや黒糖を使用したメニューを作ってあげたいと考えていらっしゃるのですね。
お砂糖のかわりに使用していただく形で大丈夫ですよ。
肉じゃがなどの煮物、蒸しパンのなどに使用していただくのも〇です。
もちろん、はちみつはパンケーキなどに少量かけていただいても大丈夫です。
加熱によるボツリヌス菌への効果はありませんのでそのまま召し上がっても大丈夫ですよ。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
1歳7か月のお子さんにハチミツや黒糖を使用したメニューを作ってあげたいと考えていらっしゃるのですね。
お砂糖のかわりに使用していただく形で大丈夫ですよ。
肉じゃがなどの煮物、蒸しパンのなどに使用していただくのも〇です。
もちろん、はちみつはパンケーキなどに少量かけていただいても大丈夫です。
加熱によるボツリヌス菌への効果はありませんのでそのまま召し上がっても大丈夫ですよ。
よろしくお願いします。
2024/1/22 11:47
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