閲覧数:468
![](https://static.baby-calendar.jp/crop/80x80/assets/mypage/icon/icon_0.png)
離乳食を作っていた時のことです
つばき
本日、冷凍ストックとしてシチューを作っていた時、野菜を煮ている途中で挽肉を団子にして数個入れたところで、酸っぱい匂いがしている気がしてすぐに取り出して捨てました。
そのあとほかのひき肉でそのまま作ったのですが、少し入れてしまったスープは大丈夫でしょうか。それごと捨ててしまった方がよかったのでしょうか。
ちなみににんじんが柔らかくなるまで煮ているので、煮沸は結構な時間しています。
よろしくお願いします。
そのあとほかのひき肉でそのまま作ったのですが、少し入れてしまったスープは大丈夫でしょうか。それごと捨ててしまった方がよかったのでしょうか。
ちなみににんじんが柔らかくなるまで煮ているので、煮沸は結構な時間しています。
よろしくお願いします。
2024/1/7 19:12
つばきさん、こんばんは。
ご相談いただきありがとうございます。
ひき肉の腐敗臭がしたものに関して気になることがあったのですね。
かなり火が通っていたのであれば、現実的には問題ないような印象ですが、心配であれば、破棄なさった方がよいと思います。
よろしくお願いします。
ご相談いただきありがとうございます。
ひき肉の腐敗臭がしたものに関して気になることがあったのですね。
かなり火が通っていたのであれば、現実的には問題ないような印象ですが、心配であれば、破棄なさった方がよいと思います。
よろしくお願いします。
2024/1/8 17:45
相談はこちら
1歳5カ月の注目相談
1歳6カ月の注目相談
赤ちゃんの病気・ケガの注目相談
相談はこちら