離乳食を作っていた時のことです

つばき
本日、冷凍ストックとしてシチューを作っていた時、野菜を煮ている途中で挽肉を団子にして数個入れたところで、酸っぱい匂いがしている気がしてすぐに取り出して捨てました。
そのあとほかのひき肉でそのまま作ったのですが、少し入れてしまったスープは大丈夫でしょうか。それごと捨ててしまった方がよかったのでしょうか。
ちなみににんじんが柔らかくなるまで煮ているので、煮沸は結構な時間しています。
よろしくお願いします。

2024/1/7 19:12

在本祐子

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳5カ月の注目相談

1歳6カ月の注目相談

赤ちゃんの病気・ケガの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家