閲覧数:599

離乳食に使う具材の冷蔵保存について

ななみん
私は毎週、1週間分の離乳食ストックを作って冷凍保存して食べさせるというやり方をしているのですが
例えば、その日は野菜を出汁で煮込んで良きサイズにみじん切りしたものを冷蔵保存、次の日にその具材を使って調理し、冷凍保存というやり方は、衛生的に問題ないでしょうか?
調理されたものは冷蔵保存せず、その日のうちに使い切る、というのはネットで見ましたが
調理する前の出汁で煮込んでみじん切りされた物を冷蔵保存は大丈夫ですか?やはりやめた方が良いですか?

2023/12/21 20:40

小林亜希

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳10カ月の注目相談

0歳11カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家