閲覧数:581

離乳食の食材について

智子
生後10ヶ月になります。
青魚を試したいのですが、サバの水煮缶から始めようかなと思っていたら鯵などから始めた方がいいと見たのですが、サバから始めるのはよくないでしょうか?
水煮缶を塩抜きして小さじ1から食べさせたいなと思っていました。

また、全卵を錦糸卵やスクランブルエッグにしたいのですが冷凍保存はしない方がいいですか?
たまご料理はあまり冷凍しない方がいいでしょうか?全卵料理に色々挑戦したいのですが、生焼けが心配で薄焼き卵など
確認しやすい料理しかする勇気がでないです。一度調理して電子レンジで再加熱するなどしたら大丈夫でしょうか?

また、オートミールはふやかした後冷凍保存は可能ですか?

2023/11/18 21:01

小林亜希

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳9カ月の注目相談

0歳10カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家