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ミルクの作り方について
せっきー
普段は粉ミルクを入れてからお湯を入れるタイプで作っているのですが、この前外出先でサンプルミルクでいつもの感覚で作ってしまい、作り方を見ると
「お湯を先に入れてから粉ミルクを入れる」 でした。
間違ったミルクの作り方をしてしまいました。
問題ないでしょうか?
なんでお湯を先に入れるミルクとお湯を後に入れるミルクとあるのでしょうか。
教えてください。
「お湯を先に入れてから粉ミルクを入れる」 でした。
間違ったミルクの作り方をしてしまいました。
問題ないでしょうか?
なんでお湯を先に入れるミルクとお湯を後に入れるミルクとあるのでしょうか。
教えてください。
2023/10/21 7:35
せっきーさん、こんにちは。
ご相談いただきありがとうございます。
お調べしましたが、メーカーによりミルクの先入、後入と差がありました。
私は、『乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインの概要』(FAO/WHO共同作成)のものを以下に、ご提示させていただきますが、おそらく湯の量を確実にするためには、先にお湯が適切かと思います。
ですが、この場合70度以上のお湯になりますから、白湯で割るなどの場合、やりにくいかもしれませんね。
今回のケースが赤ちゃんに影響することは考えにくいため、心配ないと思います。
ですが、非常に気にかかる場合には、メーカーのお客様センターなどにお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いします🙇♀️
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/qa/dl/070604-1a.pdf
ご相談いただきありがとうございます。
お調べしましたが、メーカーによりミルクの先入、後入と差がありました。
私は、『乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインの概要』(FAO/WHO共同作成)のものを以下に、ご提示させていただきますが、おそらく湯の量を確実にするためには、先にお湯が適切かと思います。
ですが、この場合70度以上のお湯になりますから、白湯で割るなどの場合、やりにくいかもしれませんね。
今回のケースが赤ちゃんに影響することは考えにくいため、心配ないと思います。
ですが、非常に気にかかる場合には、メーカーのお客様センターなどにお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いします🙇♀️
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/qa/dl/070604-1a.pdf
2023/10/22 11:15
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