卵白アレルギーについて

あー
8ヶ月くらいの頃卵白チャレンジ2日目で
蕁麻疹が出てしまい、病院では
2.3ヶ月お休みしてまた卵黄から改めて
チェックしてみてねと言われました。

11ヶ月頃から再度卵黄からチェックをし
卵黄問題なし、卵白も15グラム食べ、
今日は卵黄10グラム、卵白15グラム
食べさせましたが蕁麻疹も出ず、
機嫌も悪くなさそうでした。

ここまでチェックが終わりましたが、
このあとはゆで卵以外の調理法で
試して良いものでしょうか。

一度蕁麻疹のアレルギーが出たので
検索して出てくる卵の進め方と同じように
して良いものなのかわからないので
教えていただけませんか?

2023/10/5 16:53

宮川めぐみ

助産師
あーさん、おはようございます。
助産師の宮川です。

ご相談をどうもありがとうございます。
卵黄が問題なく、クリアをして、卵白も15gまで食べられて、問題はなかったということなのですね。
それぞれ一個分を問題なく摂取ができたということになるのかなと思います。

大変なこともあったかと思うのですが、よく頑張られたのだろうなと思います。

それぞれクリアをできたということなので、固茹での茹で卵のほかに薄焼き卵、錦糸卵に移行されてみていいと思いますよ。しっかりと加熱調理がされていると良いと思います。他の調理法でも再度レンジで加熱されてみるのもいいですよ。
そうしていただければ、より安心かと思います。

良かったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。

2023/10/6 9:46

あー

1歳0カ月
回答ありがとうございます。

それでは錦糸卵、薄焼き卵を試してみたいと思います。

もう一点お伺いしたいのですが、卵を使ったパンや麺などはどのタイミングで試していいものなのでしょうか、、 

2023/10/6 13:14

宮川めぐみ

助産師
あーさん、こんばんは
錦糸卵や薄焼き卵をお試しいただき、それに慣れてきたら、ホットケーキやおじや、ハンバーグのつなぎに使ってみていただくといいのかなと思います。

良かったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。

2023/10/6 20:47

あー

1歳0カ月
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます! 

2023/10/7 11:36

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