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離乳食について
ゆきみ
いつもお世話になっております。
現在8ヶ月の女の子を育てています。離乳食について相談させてください。
8月23日より卵を少しずつ与えていき、卵黄はアレルギーが出ることなく全て食べることができました。今卵白を8gあげるところまできています。
ネットで調べてみると小さじ2杯くらい食べれるようになったらアレルギーの心配は少ないから、茶碗蒸しなどの離乳食を食べさせて良いと書かれていたのですが、卵白を全て食べ切るまでは待った方がいいのでしょうか?
現在8ヶ月の女の子を育てています。離乳食について相談させてください。
8月23日より卵を少しずつ与えていき、卵黄はアレルギーが出ることなく全て食べることができました。今卵白を8gあげるところまできています。
ネットで調べてみると小さじ2杯くらい食べれるようになったらアレルギーの心配は少ないから、茶碗蒸しなどの離乳食を食べさせて良いと書かれていたのですが、卵白を全て食べ切るまでは待った方がいいのでしょうか?
2023/9/7 9:50
ゆきみさん、こんばんは。
遅い時間にお返事失礼致します。
ご質問ありがとうございます。
鶏卵の摂取が進んできましたね!頑張っていますね。
そうですね。
卵白も小さじ2近くまで来ましたね。卵黄も一つ食べられていますね。
ですが、茶碗蒸しは加熱が甘いです。
生卵と加熱卵のアレルゲンの量は40倍くらい違うと言われています。
生卵と加熱卵の中間くらいになりますので、しっかりと全卵で1/2位召し上がれてからでよいと思いますよ。
もし、茶碗蒸しを召し上がるのであれば、ごく少量、舐める程度からチャレンジしてくださいね。
遅い時間にお返事失礼致します。
ご質問ありがとうございます。
鶏卵の摂取が進んできましたね!頑張っていますね。
そうですね。
卵白も小さじ2近くまで来ましたね。卵黄も一つ食べられていますね。
ですが、茶碗蒸しは加熱が甘いです。
生卵と加熱卵のアレルゲンの量は40倍くらい違うと言われています。
生卵と加熱卵の中間くらいになりますので、しっかりと全卵で1/2位召し上がれてからでよいと思いますよ。
もし、茶碗蒸しを召し上がるのであれば、ごく少量、舐める程度からチャレンジしてくださいね。
2023/9/9 0:03
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