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ミルクを溶かす温度について

りょ
教えてください。
混合でやっているのですが、家族が入浴前に沸騰させて湯冷ましを作ったそうなのですが30分後くらいにその湯冷ましを使ってミルクを溶かしミルクを作って飲ませたようです。ちょうどいい温度だったので冷やさなかったと言うのですが、ミルクを溶かすのは70度以上と記載があるためそこまで温度が高かったのか疑問です。
70度より低い場合にどのようなリスクがあり、どのような症状がでてくるのか教えてください。

2020/9/19 19:37

高塚あきこ

助産師

りょ

0歳2カ月
サカザキ菌というのをネットで見てそれで心配になりました。そういった菌はあまり心配しなくていいのでしょうか。また症状はすぐにでるものなのでしょうか。

2020/9/26 15:33

高塚あきこ

助産師

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