閲覧数:489

コーン缶について

らいおん
こんにちは。
現在7ヶ月の子を育てています。
離乳食本を参考に離乳食を進めていますが、
今日の食事にコーン缶と記載がありました。
コーン缶のコーンをみじん切りにしてあげるとのことで、
食塩が入っていたのでお湯で塩抜きをし、薄皮をとらずそのままみじん切りしてあげました。

息子は残さず食べてくれたのですが、先程ネットを見ていると、
コーン缶は食塩不使用のもの、薄皮は一才までは取り除いてあげると書いてあり心配になりご相談させて頂きました。

①塩抜きをすれば市販のコーン缶を使用しても問題ないでしょうか?また、こちら冷凍保管も可能ですか?
②薄皮付きは危ないでしょうか?

とうもろこし自体は6ヶ月の頃に裏ごしされた市販のものをあげたことがあります。
(スーパーにとうもろこしが売っていなかったため)

  よろしくお願いします。

2023/4/17 13:22

小林亜希

管理栄養士

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家