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ナチュラルチーズの摂取について
ゆい
こんにちは。初めて質問させていただきます。
今現在妊娠32週となりますが、本日気づかずサラダに混じっていた粉末タイプのナチュラルチーズを食べてしまいました。 お店に確認したところニュージーランド産、オランダ製だと言われました。私の確認不足なのですが、リステリア菌に感染してないか、胎児のことがとても心配です。今のところ体調に変化はないのですが、このまま様子をみてもよろしいのでしょうか。
今現在妊娠32週となりますが、本日気づかずサラダに混じっていた粉末タイプのナチュラルチーズを食べてしまいました。 お店に確認したところニュージーランド産、オランダ製だと言われました。私の確認不足なのですが、リステリア菌に感染してないか、胎児のことがとても心配です。今のところ体調に変化はないのですが、このまま様子をみてもよろしいのでしょうか。
2023/3/15 16:58
ゆいさん、こんばんは
はじめまして、助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
ナチュラルチーズの摂取についてですね。
召し上がっていた粉末のチーズが海外製造のものだったのですね。
はっきりと今回お召し上がりになっていたことで、リステリア菌への感染の危険性があるのかどうか分かりません。
ご心配だと思いますので、一度かかりつけの先生にもご相談いただくといいと思いますよ。
今日のことだということなので、今日から2週間後に検査を受けられるようになると思います。
次回の健診のタイミングはいつになるのかわからないのですが、先生にもご相談いただけたらと思います。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして、助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
ナチュラルチーズの摂取についてですね。
召し上がっていた粉末のチーズが海外製造のものだったのですね。
はっきりと今回お召し上がりになっていたことで、リステリア菌への感染の危険性があるのかどうか分かりません。
ご心配だと思いますので、一度かかりつけの先生にもご相談いただくといいと思いますよ。
今日のことだということなので、今日から2週間後に検査を受けられるようになると思います。
次回の健診のタイミングはいつになるのかわからないのですが、先生にもご相談いただけたらと思います。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。
2023/3/15 22:42
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